Agar Tanaman Hias Azalea Cepat Berbunga

Agar tanaman hias azalea cepat berbunga.Meski bukan pendatang baru di dunia tanaman hias, bunga azalea disukai karena bunganya cantik. Warna bunga beragam, mulai dari yang polos, dua warna hingga bercorak. Bentuk bunganya pun bervariatif, tunggal, semi-double, atau double.

Keluarga Ericaceae ini disuka karena mudah merawatnya. Termasuk tanaman bandel karena mudah beradaptasi dan tumbuh disembarang tempat mulai dari dataran rendah hingga pegunungan. Sebanyak 850 jenis tersebar di berbagai belahan dunia, mulai dari Asia, Australia, Eropa, hingga Amerika Serikat.

Untuk ukuran mini, azalea berukuran 20 cm sudah disesaki bunga sehingga memenuhi tajuk. Paling pas sebagai penghias meja. Ketika besar, azalea tumbuh bongsor menjulang ke atas sehingga tampak kokoh.

Sosoknya yang kompak lantara pertumbuhan tanaman ini cenderung menyamping. Apalagi, kala bunga bermekaran memenuhi tajuknya. Dengan penampilan itulah, tanaman cantik ini dapat dijadikan alternatif pengisi elemen taman.agar tanaman hias azalea cepat berbunga

loading...

Syarat hidup       :                                                              Penempatan :

Kelembapan            : sedang-tinggi                                       -Di atas meja, di lantai ruang tamu

Sinar matahari       : sedang                                                    – Elemen utama di taman

Suhu                         : 18-21 derjat Celcius.

Semarak bunga

Sebagai tanaman sub-tropis perlu perlakuan khusus agar azalea semarak berbunga. Kuncinya, pada pemangkasan dan pemupukan yang benar. Pemangkasan dilakukan setiap bulan untuk membentuk tajuk tanaman. Munculnya tunas baru merangsang pembungaan.

Setelah pemangkasan, tanaman diberi pupuk dosis 1 sendok makan per 5 liter air dengan frekuensi seminggu sekali.

Tambahkan pula pupuk khusus untuk pembungaan, dosis sesuai anjuran. Penyiraman dilakukan seperlunya (sesuai kebutuhan). Bila di tanam di pot, lebih baik lagi bila di jemur di sinar matahari sejak pukul 08.00-09.00.

loading...
Agar Tanaman Hias Azalea Cepat Berbunga | Admin | 4.5